4 ошибки в приготовлении фарша и котлет — вы 100% их делаете: что вы теряете, нарушая технологию

Интересное 03.12, 05:49

Это касается и покупного, и домашнего продукта

Кто же не любит котлеты? А кто точно знает, как их правильно готовить по бабушкиному рецепту? А теперь давайте сверим наши знания с правилами топовых ресторанов мира, пишет «Готовим с Калниной Натальей».

1. Вы слишком долго мешаете фарш — в итоге начинается изменение белков мяса, они сцепляются — и вместо фарша у вас подошва. А теплота рук растапливает жир, который потом останется на сковороде, а не в блюде.

Верным решением станет вымешивание лопаткой 1-2 минуты — этого достаточно для приготовления блюд.

2. Лепка котлет сразу после получения фарша. Но здесь мы опять-таки получаем тёплый фарш и подтаивание жира. Эта субстанция липнет к рукам. Фарш должен быть холодным — тогда он и формуется легче.

3. Мочите руки водой — в итоге котлета начинает тушиться, а не жариться. Если фарш в принципе липнет к рукам, отправьте его в холодильник на час. Некогда — смазывайте руки растительным маслом.

4. Не добавляете хлеб — но это тоже технология, а не дань традициям. Сухой хлеб, размоченный в молоке, при жарке котлет удерживает весь жир внутри — он не вытекает, котлетки сочные.
На 1 кг фарша достаточно всего 100 гр хлеба, не переборщите.

Наконец, стоит напомнить, что соль, специи, а также лук добавляются в последний момент. Не замораживайте фарш с ними — на выходе получается неприятный вкус.

Ранее мы писали про секретный рецепт печёного картофеля.

Фото: Freepik

Читайте также

Я есть — эти два знака Зодиака уверенно заявляют о себе: прогноз на 8 декабря от астропсихолога

В чем встретим, так и проведём: 6 цветов одежды для новогодней ночи — лошадке понравится и она принесёт Вам удачу

Встречаем Новый год: врач назвала оптимальное время длительности застолья — иначе можно оказаться в больнице

Гороскоп конфликтов и выхода из них до 10 декабря: кому из знаков придётся проявлять дипломатию — и стоит ли вообще игра свеч

Поднимаем свой доход: не выбрасывайте старые вещи, особенно бабушкин сервиз — можно выручить у коллекционеров приличные деньги

«Здравствуйте. Вам звонит главный прокурор всех прокуроров»: как распознать мошенников — научим Вас быть бдительными

Лепёшки с лавашем: всего 10 минут и готовы — начинка просто тает во рту, понравится всей семье

История суставов 35+: физиотерапевты советуют укреплять мышцы — и это вовсе не растяжка

Покупка недвижимости: всегда проводите сделку через нотариуса — иначе можно попасться на «схему Долиной»

«Сегодня по пивку»: мифы употребления напитка в СССР — верить или нет

Трезвая пьянка: чтобы оставаться в норме при застолье, используйте маленькие хитрости — вечер пройдёт прекрасно, а на утро не будет болеть голова от похмелья

Конец вашей поджелудочной — в начале дня: какие пищевые привычки нужно изменить, чтобы жить, а не пить таблетки

Популярное